Commentaires

Staff
mangaway
mangaway 6 mars 2014 15:23

Jour de match Superbe victoire des bleus de Pierre Bertrand Ndong Minko 5-1, avec un quadruplé de Yohan Richez et un but de Yann Bellanger. F.C. Marpent 1. Benoît Troyaux (cap), 2. Julien Wallez, 3. Yoan Cypryszak, 4. Medhy Fillieux, 5. Sullivan Skiba, 6. Loïck Haddad, 7. Olivier Marchand, 8. Rémi Pochez, 9. Mathieu Gravez, 10. Mahedine Mahammed, 11.Hamza Barka, 12.Ludovic Lécuyer, 13. Julien Larosa. Entraîneur: Frédéric Marée, Dirigeant:Patrick Federbe C.O. Trithoise Football 1. Johnny Tonneau, 2. Michaël Ghislain, 3. Quentin Cannata, 4. Pierre François Charot, 5. Guillaume Mignan, 6. Aurélien Bocquillion, 7. Ayrélien Lagache, 8. David Colette, 9. Yoan Richez, 10. Yann Bellanger (cap), 11.Farid Khayi, 12. Maxime Doyen, 13. Yann Yagoubi, 14. Samir Khayi.Entraîneur: Pierre Bertrand Ndong Minko. Ce dimanche 2 mars 2014, la C.O. Trithoise Football recevait le F.C. Marpent. Le troisième contre le deuxième, pour ce qu'on appelle couramment match au sommet. 1ère mi-temps : 1° = Coup d'envoi pour la C.O. Trithoise Football. Envoyé loin devant, le ballon sort en touche. 2° = Montée de Quentin Cannata qui obtient un corner. Ce dernier ne donne rien. 3° = Yann Yagoubi, remplaçant de luxe profite de sa place sur le banc pour passer le bonjour et souhaiter bon match à tous les supporters trithois. Clin d'oeil sympathique de "Mobylette". 3° = Coup franc trithois qui ne donne rien. 4° = Coup franc lointain en faveur du F.C. Marpent, bien repoussé par la défensetrithoise et notamment par Quentin Cannata. 5° = Bon ballon en profondeur pour Yohan Richez dont le centre est repoussé par les Marpentois, la tentative de tir d'Aurélien Lagache par la suite n'inquiète pas le gardien Benoît Troyaux. 8° = Johnny Tonneau, obligé de sortir de sa surface, dégage loin en touche. 10° = Aurélien Bocquillion décale pour Quentin Cannata qui centre. La défense marpentoise renvoie. 13° = Long ballon bien repoussé de la tête par Guillaume Mignan. 17° = GOAL !!! Coup franc excentré à droite pour Trith. Yohan Richez tire fort et à ras de terre, le ballon traverse toute la défense des "rouge et blanc" , Benoît Troyaux doit s'incliner. Déjà auteur d'un coup franc dimanche dernier à Bavay, "El Goleador" donne l'avantage à ses couleurs. Trith 1 - Marpent 0. 18° = Faute de Rémi Pochez à l'encontre de Quentin Cannata qui occasionne le premier carton jaune de la partie. 19° = Le coup franc botté par Quentin Cannata ne trouve pas de suite. 20° = Long ballon de Guillaume Mignan pour Yohan Richez. L'attaquant trithois tergiverse afin de tirer du pied gauche et glisse finalement pour Farid Khayi, signalé hors jeu. Une tentative du droit aurait été plus judicieuse. Dommage! 23° = Contre attaque des Marpentois sur leur côté gauche. Bien défendu par Pierre François Charot, qui met en touche. 24° = Johnny Tonneau sort de sa surface et obligé de tacler, envoie le ballon en touche. Bon oeil Johnny! 26° = Une nouvelle fois, le gardien trithois doit dégager au pied au-delà de sa surface. 27° = Coup franc long en faveur de Marpent, bien renvoyé par Guillaume Mignan. 28° = Grosse faute sur Yann Bellanger. Le coup franc ne donne rien. 29° = BUT ! Suite au coup franc trithois, une contre attaque marpentoise se déclenche. Mathieu Gravez hérite du ballon légèrement à droite et vient battre Johnny d'un tir croisé. Trith 1 Marpent 1. 31° = Suite à une faute sur Aurélien Bocquillion, coup franc tiré par Yann Bellanger qui ne donne rien. 32° = Yohan Richez sert Farid Khayi qui remet parfaitement le ballon à "Yo" qui centre et obtient un corner. 32° = GOAL !!! GOAL !!! Le coup de pied de coin est botté par Yohan Richez lui-même. Corner sortant qui trouve Yann Bellanger, D'une superbe tête le capitaine des bleus inscrit le but du break. Trith repasse devant et mène 2-1 face à Marpent. 33° = Beau ballon de Farid Khayi pour Yohan Richez, celui-ci progresse latéralement et finit par tirer, sans mettre en danger le portier marpentois. Peut-être aurait-i été plus judicieux de laisser l'initiative du tir à Yann Bellanger, bien placé face au but? 36° = Coup franc excentré à gauche du F.C. Marpent, directement dans les bras deJohnny Tonneau en légère extension. 38° = Tentative de tir d'Aurélien Lagache, sans souci pour Benoît Troyaux. 39° Coup franc pour les visiteurs, toujours côté gauche, près de la ligne de touche.Johnny cueille le ballon sans problème. 39° = GOAL !!! GOAL !!! GOAL !!! Dans la foulée, long dégagement du portier des bleus qui essuie les reproches de son coach pour excès de précipitation. L'action se continue, le ballon parvient à Yohan Richez qui après avoir contrôlé, avance et bénéficie d'un contre favorable, l'attaquant progresse, la défense et le gardien marpentois sont battus, le ballon entre dans les buts. La vérité d'une seconde (PBNM) ne l'est plus celle d'après (Johnny). Trith 3 Marpent 1 40° = Coup volontaire (coup de poing dans le ventre) de Rémi Pochez à l'encontre de Quentin Cannata, sanctionné d'un coup franc qui ne donne rien. 43° = Omniprésent, Yann Bellanger déboule côté gauche puis centre pour Yohan Richez qui adresse un tir tendu détourné par Benoît Troyaux, aucun trithois ne peut reprendre le cuir. 44° = Aurélien Lagache qui laisse traîner son pied sur un adversaire est sanctionné d'un carton jaune. L'arbitre profite de l'arrêt de jeu pour annoncer une minute de temps additionnel. 45° = Sur le coup franc, petite faute de main de Johnny qui occasionne un corner en faveur des visiteurs, ce coup de coin est bien dégagé par les bleus. 45°+1 = L'arbitre de la rencontre, Patrice Herlem renvoie les deux équipes au vestiaire. La C.O.T. Football mène donc 3-1 à la mi-temps face au F.C. Marpent. Analyse de la 1ère mi-temps Au sortir d'un premier quart d'heure de jeu que l'on qualifiera round d'observation, Trith a su prendre les choses en main et s'octroyer des occasions de but. Déjà buteur lors de la précédente journée, Yohan Richez a converti un coup franc excentré pour ouvrir les hostilités. Les Trithois loin de se contenter de ce but d'avance aurait pu aggraver le score (20e). Par trois fois Johnny a du veiller au grain en sortant de sa surface, afin d'annihiler des occasions franches marpentoises. Fait de longs ballons dans le dos de la défense bleue le jeu des visiteurs était dangereux pour l'arrière garde locale. Sur un de ces ballons, un attaquant venait battre Johnny d'un tir croisé. Les attaquants trithois bien en verve repartaient de l'avant et Trith reprenait l'avantage grâce à Yann Bellanger. La seconde réalisation de Yohan "El Goleador", grâce à une passe décisive de Johnny permet aux bleus de virer à la pause avec deux buts d'avance. Outre les trois buts marqués, la C.O.T. Football a su prendre les initiatives en posant le jeu. Très bonne première mi-temps des Trithois qui n'ont pas été abattus par l'égalisation et qui ont su reprendre le dessus. 2ème mi-temps : 46° = Entrée du 13 de Marpent, Julien Larosa. 47° = Faute grossière d'Olivier Marchand sur David Colette. Le N° 7 de Marpent récolte un avertissement. 49° = Le coup franc qui suit excentré à droite est bien tiré par Yann Bellangerdevant la cage marpentoise, personne ne reprend. 50° = Belle action qui démarre à gauche et qui se termine à droite par un centre de David Colette. Trith bénéficie d'un corner qui ne donne rien. 52° = Deux changements côté trithois. Yann Yagoubi prend la place de David Colette, tandis que Maxime Doyen supplée Quentin Cannata, postes pour postes. 54° = Petit ballon en profondeur pour Farid Khayi qui ne peut s'en saisir. 55° = Nouveau changement pour Marpent. Ludovic Lécuyer remplace Rémi Pochez. 57° = Tir trop croisé de Yohan Richez, Yann Yagoubi anticipe mais ne peut reprendre au second poteau. 58° = GOAL !!! GOAL !!! GOAL !!! GOAL !!! Coup franc en faveur des bleus côté droit, Michaël Ghislain le tire, Yohan Richez reprend superbement et loge le ballon de nouveau hors de portée de Benoît Troyaux qui ne peut rien faire. Triplé de Yohan"El Goleador" Richez! Trith mène 4 à 1. 60° = Belle intervention sereine de Michaël Ghislain, qui s'abaisse et transmet à Johnny, d'une tête délicate dans la surface. 63° = Tir de Yann Yagoubi repoussé des pieds par Benoît Troyaux, Yohan Richez tergiverse quelque peu, son tir est contré par un défenseur. 67° = Coup franc de Marpent, repoussé par la défense trithoise. 69° = Belle action, orchestrée sur le côté gauche par Yann Bellanger. Le capitaine des bleus transmet à Yohan Richez, la défense d'en face repousse. 71° = Aurélien Bocquillion transmet le cuir un poil trop tard pour Yohan Richez, Benoît Troyaux intervient sereinement. 72° = Johnny Tonneau sort de sa surface pour dégager. 75° = Très grosse faute de Sullivan Skiba sur Aurélien Bocquillion, qui touché au mollet droit doit sortir. Le N° 5 marpentois est exclu par Patrice Herlem, qui avertit également Hamza Barka pour désapprobation. David Colette supplée Aurélien. 78° = Faute de Farid Khayi, sanctionné d'un carton jaune. Le coup franc marpentois tiré sur la ligne médiane ne donne rien. 79° = Les visiteurs obtiennent un corner. Le coup de pied de coin ne donne rien. 82° = Sortie sur blessure de Mahedine Mahammed. 84° = Superbe détournement en corner de Johnny, qui évite le deuxième but des visiteurs. 85° = Le corner qui suit ne donne rien. 86° = GOAL !!! GOAL !!! GOAL !!! GOAL !!! GOAL !!! Suite à une passe d'Aurélien Lagache, Yohan Richez effectue une superbe reprise qui crucifie pour la cinquième fois Benoît Troyaux. À noter que le gardien marpentois ne pouvait pas grand chose sur les cinq buts trithois. Quadruplé pour Yohan et 5-1 pour Trith. 87° = Aurélien Lagache sort, Quentin Cannata rentre pour les dernières minutes. 89° = David Colette parti seul au but se fait faucher juste devant la surface adverse. Patrice Herlem annonce trois minutes de temps additionnel. Le coup franc qui résulte de la faute est tiré par Yann Yagoubi, le ballon passe au-dessus. 90°+1 = Beau tir de l'extérieur du pied droit de Michaël Ghislain, bien arrêté parBenoît Troyaux. 90°+2 = Tir de Yann Yagoubi sur le petit filet extérieur. 90°+3 = Tir de David Colette, sans problème pour Benoît Troyaux. 90° +4 = L'arbitre Patrice Herlem, qui est à créditer d'un bon arbitrage dans l'ensemble siffle la fin de la rencontre. Score Final C.O. Trith 5 F.C. Marpent 1 Analyse 2ème mi-temps et du match Continuant sur la vague de la première mi-temps, en respectant les consignes de leur coach, les bleus se sont définitivement mis à l'abri, en marquant dès le premier quart d'heure et en portant la marque à 4-1. Toujours dans le bon sens du jeu, les Trithois ont continué à évoluer simplement et sereinement, ne concédant que très peu d'occasions à leurs adversaires du jour. Réduits à dix dans le dernier quart d'heure, les Marpentois se sont procurés une belle occasion en fin de match bien enrayée par Johnny. Les joueurs de PBNM ont été dans le vrai jusqu'au bout et ont été récompensés par un cinquième but en toute fin de partie par l'inévitable Yohan Richez. Pierre Bertrand Ndong Minko était bien entendu satisfait après ce succès probant, tout en restant prudent et humble, l'écart de quatre buts pouvant s'expliquer par un jour sans du F.C. Marpent. Invaincue depuis le 15 décembre -un match nul et quatre victoires consécutives-, la C.O.T. Football revenue tout en haut du classement doit prendre un match à la fois, en commençant par le déplacement de Jeumont, dimanche prochain. Si tous les joueurs sont à créditer d'un match correct ou même mieux pour certains, le duo Yann Bellanger-Yohan Richez a été performant. Auteur de quatre buts dont deux superbes reprises, mais également de la passe décisive (corner) sur le but de Yann Bellanger, El Goleador Yohan mérite le titre honorifique de l'homme du match. Un mot sur l'arbitrage. Patrice Herlem est à féliciter pour ses décisions correctes et claires dans l'ensemble. Il a su se montrer intelligent, bien aidé en celà par ses assistants Michel Delattre et Rudy Van Cappellen. Merci à l'incontournable Jean Claude Bellanger qui a officié comme délégué de terrain.